Receita - Red Velvet Cake

Red Velvet Cake

Ingredientes:

Massa
• 100ml de Leite aquecido;
• 3 Colheres de sopa de Manteiga;
• 2 1/2 Colheres de sopa de chocolate em pó;
• 1 1/2 Colher de sopa de corante vermelho em gel (1 bisnaga de 30g);
• 4 Ovos;
• 1 Xícara de chá de Açúcar;
• 1/2 Colher de chá de vinagre branco;
• 1 Xícara de chá de farinha de trigo peneirada;
• 1/2 Colher de sopa de fermento peneirado.

Recheio
• 350g de cream cheese;
• 3/4 Xícara de chá de manteiga amolecida;
• 1 Xícara de chocolate branco triturado;
• 1/2 Colher de café de essência de baunilha;
• 1 Pacote de gelatina sem sabor;
• Frutas vermelhas à gosto.

Modo de Preparo:

Massa
Coloque em uma panela o leite aquecido (1 minuto no microondas é suficiente), a manteiga, o chocolate em pó peneirado e leve ao fogo médio até derreter a manteiga.
Assim que a manteiga derreter por completo, apague o fogo. Adicione o corante vermelho em gel, misture e reserve.

Na batedeira, coloque os 4 ovos e bata bem até que cresça o volume. Adicione aos ovos batidos o açúcar e o vinagre branco e bata por mais 3 minutos.

Desligue a batedeira e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo peneirada mexendo delicadamente para não perder o volume da massa. Acrescente aos poucos o fermento.

Pegue a calda vermelha feita anteriormente e junte em fio, aos poucos, na massa, mexendo suavemente para manter a espessura da massa até incorporar.

Despeje a mistura numa forma (24 cm de diâmetro é o ideal) forrada no fundo com papel manteiga.
Deixe assar em forno médio pré aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.

Recheio
Na batedeira coloque o cream cheese, a manteiga e bata em velocidade alta até ficar bem cremoso.

Junte o chocolate branco triturado e essência de baunilha e bata rapidamente até misturar.

Dissolva a gelatina em 4 colheres de sopa de água e, com a batedeira ainda ligada, adicione à mistura.

Desligue a batedeira e reserve a mistura na geladeira.

Montagem
Com uma faca corte o bolo no meio. Você pode escolher quantas partes quer do bolo, dependendo a altura dele.
Coloque uma parte do bolo em prato e cubra com uma camada generosa de recheio.
Coloque a outra parte do bolo e repita o processo da camada de recheio.
Em cima do último disco de massa, coloque o recheio e decore com as frutas vermelhas.

Dicas:
*Existe vários tons de corante vermelho. O que usei é o bordô. Se quiser mais vermelhinho, tem que ser o vermelho puro.
*Para colar o papel manteiga na forma, passe margarina apenas na parte de baixo da forma e grude o papel.
*Dissolva a gelatina apenas no momento em que for juntar ao recheio. Caso faça com muita antecedência, ela irá endurecer e empelotar.
*Na receita original se usa o açúcar de confeiteiro no lugar do chocolate branco. Use a criatividade e invente seu recheio!

Enjoy it!







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